A arte e os discursos intolerantes que a cercam (Palíndromo, 2017)
Neste artigo o objetivo é de analisar discursos veiculados na mídia que propõem censura às Artes, para refletir e examinar como estas manifestações expõem valores e ideologias que disseminam a intolerância. Com referencial em Adorno a metodologia analítica para o estudo dos textos tem como base a proposição de Barros (2011)para o exame da construção discursiva de discursos intolerantes. O que se pretende é a contribuição para este debate por meio dos estudos da linguagem, possibilitando ao professor de artes intervenções críticas pautadas em argumentações que desvelem a intolerância que estes discursos carregam.
Keywords: arte e sociedade; discursos intolerantes; análise da arte