O viajante e o pesquisador (Palíndromo, 2016)
Este artigo trata da trajetória da pes- quisa acadêmica sendo abordada como uma metáfora da viagem e do viajante. Enquanto realiza-se uma análise da tese da professora Sandra Makowiecky e da sua própria pesquisa, pensa-se também nos relatos de Marguerite Duras e outros pesquisadores cujos textos encontram- se no livro “A bússola do escrever”. Os mesmos artistas selecionados para a tese de Makowiecky são tratados aqui como referências às próprias experiências de construção de uma tese/dissertação.
Keywords: viagem; viajante ]cidade; pesquisa; tese