Cartas e cartografias urbanas: diálogos sobre a experiência estética num desejo de compreender a cidade contemporânea (Palíndromo, 2014)
O ensaio é composto por quatro cartas trocadas entre os autores nas quais são descritas cidades fantásticas, procurando por meio dessas descrições gerar um deslocamento para refletir sobre as cidades contemporâneas e seus processos de expressão territorial e planejamento. Optamos por uma escritura experimental que procura trazer o lugar do sensível na compreensão e percepção da cidade. As cartas acionam um marco teórico fenomenológico e a partir dele reflexões sobre a experiência perceptiva e estética da cidade são realizadas, fazendo voar o desejo de uma cidade que possa ser um laboratório urbano prenhe de possibilidades nas constituições dos sujeitos.
Keywords: percepção urbana; experiencia estética; fenomenologia; ciadade; poética