Ações Educativas em Museus de Arte: Entre Políticas e Práticas (Palíndromo, 2013)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa anterior, concluída no ano de 2009, no qual se apresentam reflexões sobre a função educativa dos museus e as práticas educativas, a partir de alguns documentos oficiais que determinam uma política educacional para os espaços museais, assim como na obra de autores que investigam a educação em museus. Além disso, apresenta-se a análise de algumas questões que permeiam as ações educativas em museus de arte brasileiros.
Keywords: Museus de arte; Ações educativas; Políticas educacionais