(untitled) (Palíndromo, 2014)
Semiótica é uma área de conhecimento até certo ponto recente no âmbito da academia, não obstante serem os sistemas comunicacionais a condição primeira para a organização dos seres humanos em sociedade. Fenômeno, no campo visual, presente desde as cavernas como modo de expressão, entre os gregos passou a ser objeto de reflexão teórica. Todavia, a Semiótica constituiu-se como um campo específico do conhecimento apenas no século passado, a partir de três das suas principais correntes teóricas.