(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este artigo relata as principais ações educativas desenvolvidas na atualidade em Museus de Arte no Brasil. A identificação de tais ações ocorreu a partir de revisão bibliográfica e da visita a cerca de cinqüenta Museus, Centro Culturais, Institutos, Galerias e Memoriais. Cabe ressaltar que as ações identificadas, em geral, são ofertadas por grandes instituições museológicas e não representam a realidade dos museus de Arte no Brasil.