Ateliê - Território da Artista: relacionando arte, território, ancestralidade negra e memórias (Palíndromo, 2020)
Este artigo é um recorte da minha atual pesquisa de doutorado em Processos Artísticos, na linha da Cerâmica Latino-Americana, neste estudo realizei uma recuperação de conhecimentos e saberes ancestrais que perpassam a minha produção artística, principalmente em cerâmica. Concebendo uma produção de objetos relacionados à memória, trago também uma relação com ancestralidade negra, aproximando uma discussão sobre questões do afrodescendente, no contexto social do estado de São Paulo, lugar onde nasci e me formatei como artista. Dessas descobertas da artista no território abriram-se possibilidades de olhar para o tempo/espaço como parte do meu processo artístico e de identidade cultural.