(untitled) (Palíndromo, 2026)
Partindo de reflexões sobre a construção do olhar no regime visual cisheterocidental e, mais especificamente, sobre a invisibilidade lésbica nas artes visuais, proponho categorias analítico-visuais que conectam práticas artísticas contemporâneas com rastros históricos da arte sapatão. Essas categorias são organizadas em cinco painéis de imagens: Retrato da amada, O casal, Retrato sapatão, Sapabonde e Contra-arquivos. Cada painel ativa discussões teórico-estético-políticas que, embora relacionadas, podem ser lidas de forma independente. Trata-se de uma curadoria visual e conceitual aberta à errância, multiplicidade e proliferação. O que está em jogo não é apenas a presença de sapatões na história da arte, mas a possibilidade de reconfigurar os termos da in/visibilidade, reorganizar o mundo sensível e interferir na memória coletiva.