Comment construire une bibliothèque (Palíndromo, 2023)
Le texte présente la trajectoire d'un peu plus d'une décennie des éditions Andante, une maison d'édition individuelle qui fonctionne de manière indépendante, publiant des livres d'artistes utilisant différentes techniques d'impression. Avec des exemples du processus de création de certains de ses livres, il montre comment le métier d'éditeur peut combiner des activités de recherche et de commissariat ; que l'expérience en classe peut influencer des projets artistiques qui, à leur tour, soulèvent des questions à débattre en classe. L'ensemble des livres publiés ont certaines caractéristiques communes qui nous permettent de les comprendre comme faisant partie d'un projet éditorial, comme une proposition artistique qui se déroule au fil des années.
Keywords: edition indépendante; artiste-éditeur; bibliothèque