Que parler et voir devant une vitrine? (Palíndromo, 2020)
Le texte présente une analyse visuelle d’une vitrine de la marque United Colors of Benetton afin d’étudier son rôle communicationnel au regard de la dimension esthétique de la mode. De la constitution matérielle de la vitrine, les mots et les images sont analysés comme des éléments qui se rapportent à l’objet du vêtement et qui font allusion à la métaphore du langage. L’approche cherche à discuter de la compréhension des représentations visuelles dans le champ de la mode et comprend le débat sur l’idéologie à travers des études sémiotiques.
Keywords: vitrine; langage; image; mode