Museu transgênero de história e arte: Museu-performance ou museu-obra-de-arte (Palíndromo, 2026)
Este artigo apresenta, através da metodologia da Transquimerologia e de aportes dos Estudos da Performance e dos Feminismos Neomaterialistas, as noções de museu de performance, museu como performance e museu performativo, objetivando conceber, a partir de temas como matéria, tempo e arquivo, uma outra noção museal-performativa, o museu-performance. Para tal, narra como o MUTHA desestabiliza binários como   sujeito/objeto, arquivista/arquivo, constituindo-se ele mesmo como uma performance e como um museu-obra-de-arte.