Recepción: sobre relaciones aurales / esculturales en el espacio público (Palíndromo, 2025)
El espacio público es un terreno donde se manifiestan los valores de la democracia en directa vecindad con ciertas condiciones anárquicas. Se trata de la interrelación entre arte y vida, donde se revela y construye sociedad en espacios compartidos. ¿Qué tipo de relación genera o cuestiona un espacio sonoro reactivo en relación con la audiencia? ¿En qué contexto y de qué forma, la obra tiene memoria sonora? ¿Qué simboliza el lugar y la propuesta interactiva, con acústica pura transfiriendo tiempo y espacio al sonido?. Lo que motiva a medir y definir el espacio, es un deseo esencial que va de la mano con el impulso de reflexionar y formular preguntas. Esta ecuación, se relaciona por igual entre la escultura en el campo expandido y el análisis del sonido, sobre su particular impacto en el espacio.
Keywords: Escultura Sonora; Espacio Público; Aural Architecture; Arte Sonoro; Paisaje Sonoro