La expansión de capital y sus relaciones en la enseñanza de la educación (Palíndromo, 2022)
Este estudio aborda la formación del profesorado, con el objetivo de reflexionar sobre la educación y la tecnología en la sociedad contemporánea, a partir del método del materialismo histórico-dialéctico. Como resultado, nos damos cuenta de que el área educativa está experimentando reformas neoliberales desde la década de 1990 en América Latina. Estas reformas están bajo la dirección empresarial, transmitiendo valores que legitiman los intereses dominantes y mantienen las relaciones de explo[1]tación y expropiación de la clase trabajadora. Concluimos que la Base Curricular Na[1]cional Común (BNCC), la reforma de la educación secundaria, educación a distancia y las medidas para recortar la inversión pública en salud y educación son signos del desprecio por la calidad de la formación de las clases trabajadoras. Y esa tecnología se ha convertido en un instrumento para someter a la fuerza laboral a un tiempo ilimitado, llevando a la humanidad al agotamiento.
Keywords: Educación; Formación de profesores; Capitalismo