Lo que se habla sobre Cultura Visual GT 24 Anped (Palíndromo, 2020)
Este artículo presenta una investigación bibliográfica realizada em los Anales de las Reuniones Nacionales de la Asociación Nacional de Postgrado e Investigación en Educación (Anped), en el período 2007 – 2017, para identificar la producción sobre Cultura Visual que se está construyendo en Brasil. Se han buscado los datos a partir de dos descriptores: cultura visual y visualidad. Se encontraron siete artículos con descriptores en el título, resumen o palabras clave de las comunicaciones, de los cuales tres se centraron en temas relacionados con la formación del profesorado; dos analizan la educación formal y no formal, uno aborda la educación especial y otro enmarca la experiencia visual en la educación básica. Los resultados señalan que el problema de la visualidad y la construcción social de la visión aún está surgiendo en el GT 24 de Anped, lo que señala brechas de investigación sobre la construcción visual de lo social, en una cultura en la que abundan los fenómenos y los actos visuales.
Keywords: cultura visual; visualidad; estudio bibliográfico; actas de Anped