Estética relacional y la experiencia estética del hip-hop: el y el otro en la fabricación artística (Palíndromo, 2020)
Este documento tiene como objetivo presentar un informe de experiencia de un taller realizado en CREAS - Centro de referencia especializado para asistencia social, un espacio de enseñanza no formal en la ciudad de Río Grande, RS, teniendo como propuesta artística pedagógica el estudio de la cultura hip-hop y analítico el concepto de estética relacional. Es una obra biográfica que analiza mi carrera como artista y reflexiona sobre los conceptos artísticos que se encuentran en las producciones de hip-hop añadidas a mi trabajo como artista de taller. Utilizamos autores como Nicolas Bourriaud (xxxxx) que dialoga directamente con los conceptos de estética relacional para abordar la trayectoria de un artista involucrado en el movimiento cultural de hip-hop y cómo se reconoce a sí mismo de su propia producción. También analiza la existencia de la experiencia estética contenida en los talleres de hip-hop, lo que hace que el otro también cree relaciones con esta cultura.
Keywords: hip-hop; educación; conocimento