O fim d'artista: Desconstrução e reconstrução do eu pelo processo criativo (Palíndromo, 2018)
Análise do como a interiorização do Outro e exteriorização de si pode gerar controvérsias entre identidade social e identidade pessoal de cada indivíduo, a partir das teorias identitárias do filósofo francês Clement Rosset. Levantamento da posição da mulher enquanto artista e mãe e, logo, da realidade vivida no paralelo entre o fazer artístico e a vivência da maternidade. Investigação da desconstrução e reconstrução do Eu através do processo criativo. Metodologia teórico-prática, que culmina na produção e exame do vídeo O Fim d ́artista, em 2016, tendo como principais referenciais práticos as proposições artísticas e autobiográficas de Louise Bourgeois, Mônica Mayers e Esther Ferrer, especialmente. Este artigo é parte da pesquisa de doutorado (2017. PPGAV-UFRGS).