PROJETOS DE CULTURA VISUAL NA EDUCAÇÃO BÁSICA: OUTROS MODOS DE VER A CULTURA ESCOLAR (Palíndromo, 2015)
Este artigo apresenta uma das investigações do Grupo de Pesquisa em Ensino das Artes Visuais (GPEAV), da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), sobre projetos de Cultura Visual na Educação Básica, em contraste com as concepções de escola e currículo indicadas na Resolução CNE/CEB n. 4/2010. A pesquisa exploratória, de caráter bibliográfico e documental, analisou projetos publicados na Coleção Educação da Cultura Visual, editada pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).  O estudo conclui que os projetos de Cultura Visual na Educação Básica estendem as fronteiras do componente curricular do ensino de arte, devido ao posicionamento pedagógico que prioriza aquele que vê, a subjetividade que se relaciona com as visualidades, aberta a outras interpretações e modos de ver e pensar.