Mimetizar elementos do sistema das artes para discuti-lo? (Palíndromo, 2014)
Artistas contemporâneos, com o intuito de lançar provocações, jogam com regimes de ambiguidade e alteridade em suas produções para discutir elementos do próprio sistema das artes visuais – a figura do artista, o museu, o jornalismo cultural etc. Em diálogo, consideram-se os projetos de artistas como Yuri Firmeza (com seu “artista inventado” Souzousareta Geijutsuka) e Bruno Moreschi (com seu projeto ART BOOK, onde cria uma enciclopédia de arte com 50 artistas ficcionais concebidos por ele).  Neste contexto, a pesquisa envolve o desenvolvimento prático da persona de um “artista tecnológico” – um robô de conversação que se passa por artista atuando ininterruptamente em uma “teleperformance” via Internet –  supostamente instaurando uma relação “direta” entre artista e público.