(untitled) (Palíndromo, 2024)
Este artículo se centra en un viaje de 24 horas, dividido en cuatro días de caminata, realizado por el Ecomuseo Urbano, una incursión existencial de los artistas Cláudia Zanatta y Vado Vergara, tras una tormenta en Porto Alegre. A partir de la caminata como metodología, de una lectura de la Odisea de Homero y de una plantación realizada en el espacio público de la ciudad, los argumentos se tejen utilizando el método de montaje propuesto por Walter Benjamin para reflexionar sobre los cambios en este centro urbano y su impacto en el imaginario. También se plantea cómo lo que está en la raíz de la narración homérica reverbera como proyecto de dominación como orden en la ciudad contemporánea, relacionándolo con una propuesta en el arte contemporáneo.