(untitled) (Palíndromo, 2022)
La siguiente propuesta artística aborda la obra "Desarmar el escudo de Guatemala", una relectura teórica y práctica de la independencia de Guatemala. Este símbolo patriótico "refuerza" una identidad nacional con la que la población no se identifica y exige ahora otra simbología, desarmando artísticamente los elementos presentes en el escudo actual. Eliminando los símbolos de la violencia, la muerte y la conquista, busco abrir espacio a los elementos de la revolución, la libertad y la fuerza de las luchas colectivas de los movimientos populares indígenas, que han pasado arduamente por todo tipo de opresión militar y social, pero que siempre se mantienen firmes y fuertes en sus propósitos. En este trabajo desarrollo un nuevo escudo, compuesto por elementos de las luchas revolucionarias.