(untitled) (Palíndromo, 2021)
Este artículo presenta la producción de la artista Roni Horn con un enfoque en las rutas y contagios entre arte contemporaneo y prácticas de lectura y escritura. Evitando un enfoque jerárquico o categorizador, se abordan los siguientes aspectos: textos como márgenes y / o cruzamientos en su trabajo; títulos y notas a pie de página que constituyen una obra artística en conexión inseparable con las imágenes fotográficas (You are the weather, Still Water and Another water); y trabajos que dan cuerpo escultórico y / o gráfico a su lectura de las obras de Simone Weill, Franz Kafka, Clarice Lispector y Emily Dickinson. A partir de la relación entre el dibujo y la respiración, defendida por la artista, como práctica vital, corporal, continuada y anclada en el presente, se propone extender esta concepción a la escritura-lectura de Horn.