(untitled) (Palíndromo, 2020)
En esta entrevista, la periodista Néri Pedroso habla con Henna Asikainen y Silvana Macêdo sobre el exposición retrospectivo Intraducible, realizado en 2018, que celebra los 20 años de colaboración entre las dos artistas. Abordamos preguntas sobre el contenido y el resultado formal de su investigación colaborativa y acción artística, sus diálogos con la ciencia, sus preocupaciones ambientales y sociales, aspectos de sus biografias, idiomas y paisajes de sus países de origen contrastantes, Finlandia y Brasil. La entrevista con Henna Asikainen fue traducida al portugués, pero también incluimos la versión original en inglés al final del texto.