(untitled) (Palíndromo, 2019)
El concepto de museo imaginario de Malraux (2006) nos invita a experi-mentar relaciones entre los lenguajes científicos y artísticos, en diferentes me-dios y contextos de aprendizaje. Los di-álogos entre las prácticas artísticas y los procedimientos científicos, nos llevan a plantear: ¿Puede cualquier lugar devenir un contexto de aprendizaje? La relación que hemos establecido con el arte con-temporáneo nos permite imaginar otras formas de aprendizaje; esta relación nos permite hacer conexiones inesperadas con situaciones poco probables, porque en cualquier contexto podemos generar aprendizajes. Los proyectos generados desde la inter y transdisciplinariedad se concretan a través de diferentes formas de conocimiento, son procedimientos que establecen puentes entre el conte-nido a ser enseñado y el contexto vivido. Dichas prácticas experimentan a través de los procesos artísticos nuevas estra-tegias de mediación cultural, mostrando a los futuras maestras distintas possibi-lidades com la finalidade de expandir su repertorio cultural así como la construc-ción de significados que les permitan distintas interpretaciones de la escuela y del mundo.