LE VOYAGE DE RETOUR (Palíndromo, 2018)
Esse artigo narra os últimos meses de uma estada de oito anos em território francês. A trajetória de uma artista e pesquisadora em artes visuais são aqui confrontadas à sua experiência exílica, vinculadas ao estudo do eu, ao reconhecimento do outro na formação do sujeito. À partir da análise de obras de artistas e obras pessoais, o texto confrontará história de vida, retratos e autorretratos, biografias e autobiografia vinculados à pesquisa teórica em torno da experiência do exilio, segundo  Alexis Nouss e Walter Benjamin.