Editorial (Palíndromo, 2016)
O tema desta edição constitui-se num esforço para ultrapassar a irrelevância ea simplificação, e considera as nuances e riscos para avançar sobre as complexidadesdo pensamento, estabelecendo conexões entre a poética e a fatura da obra. Aoperguntar o que e de quem somos contemporâneos, Agamben afirma que é precisouma peculiar relação de aderência e distância para pertencer ao tempo, olhar nelenão o que cintila, mas perceber sua obscuridão, ou seja, tentar apreender e interpolaro arcaico e a ruína que se alojam na aparente homogeneidade do presente.