(untitled) (Palíndromo, 2013)
A premiada exposição “Rico Lins – Uma Gráfica de Fronteira” abre espaço para uma discussão sobre antigas relações entre arte e design. Os trabalhos da mostra permitem uma reflexão sobre o percurso de mais de 30 anos desse designer que prefere atravessar fronteiras a não o fazê-lo. Rico Lins opera de forma anacrônica usando a colagem de imagens aparentemente dissociadas no tempo e constrói ou desconstrói conceitos a partir delas. Rico cria deslocamentos de signos e ícones da história da arte e do design, recontextualizando-os e assim ressignificando as imagens que produz. Ele ainda deixa espaço para que o leitor possa contribuir com esse processo usando seu repertório próprio para apreender suas mensagens e permite que artistas e designers possam repensar os caminhos futuros de suas práticas e teorias.