Entre o espaço público e espaços expositivos: a arte em trânsito de Guga Ferraz - Fernandes, Thiago Spíndola Motta (Palíndromo, 2020)
O presente artigo resulta da monografia de conclusão de curso de bacharelado em História da Arte, defendida pelo autor em 2018 na Escola de Belas Artes da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Com o objetivo de analisar a inserção de trabalhos de intervenção urbana em espaços institucionais, o artigo concentra-se em um conjunto de três intervenções realizadas pelo artista carioca Guga Ferraz em espaços públicos – Ônibus Incendiado (2003), Cidade Dormitório (2007) e Até Onde o Mar Vinha, Até Onde o Rio Ia (2010-2014) -, investigando as diferentes táticas utilizadas pelo artista para apresentar esses trabalhos em museus, galerias ou centros culturais.