CORPO E ORIGAMI: UM ESTUDO SOBRE DOBRAS E SUA INOVAÇÃO DENTRO DA ARTE CONTEMPORÂNEA - Teixeira, Samanta Aline; Gomes, Caroline Apolinário; Paschoarelli, Luis Carlos; Nakata, Milton Koji; Moura, Monica (Palíndromo, 2015)
Esse artigo analisa a arte contemporânea em comunhão com as técnicas criativas do corpo e do origami, gerando o entrelaçamento entre as artes manuais e corporais e a tecnologia a elas aplicada. Em um primeiro momento, é analisado o cenário contemporâneo, as novas tecnologias e os caminhos da sociedade atual. Em um segundo momento, considera-se o comportamento do corpo e do origami inseridos dentro desse novo contexto. Por fim, são analisados alguns projetos que utilizam como principal alicerce a performance corporal e as dobraduras japonesas.