Editorial: Desafios de ensinar linguagens - Oliveira, Sandra Regina Ramalho e; Terradellas, Roser Juanola (Palíndromo, 2024)
Este dossiê dedicado aos Desafios de Ensinar Linguagens propõe-se problematizar questões relacionadas aos complexos processos de ensinar a ler linguagens, não apenas linguagens visuais stricto sensu, mas outras como a sonora, a moda, o design, a urbanística, as miscigenadas, como a audiovisual ou dos livros ilustrados e mesmo a linguagem verbal, em diálogo próximo ou em cotejamento com a visualidade. Compõe-se de doze artigos de diversas áreas de conhecimento, de abordagens teóricas e instituições e celebra igualmente a colaboração entre o PPGAV, Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina/UDESC e o GREPAI, Grup de Recerca em Educació, Patrimoni i Arts Intermèdia,da Universidade de Girona/UdG.