Prolongation (Orfeu, 2021)
Este artigo evidencia e documenta as diferenças de significado entre o termo “prolongation” em inglês e Prolongation em alemão, assim como a própria maneira como Schenker concebia este termo. Enfatizando que, para Schenker, a palavra descreve a relação orgânica da Ursatz com o nível frontal, uma relação estabelecida na camada “profunda” da obra, enquanto em inglês este termo denota a extensão temporal de um evento harmônico ou melódico. A concepção inglesa de “prolongation” não é ilegítima, mas oculta uma parcela da dimensão que o termo tem para Schenker.
Keywords: Prolongation; Auskomponierung; intervalo de tempo; profundidade; organicismo