Perspectives of Chinese students on studying MA Music programmes in a UK University (Orfeu, 2019)
O interesse contínuo no ensino superior de música no Reino Unido a partir do mercado internacional levou ao aumento do recrutamento de estudantes da China e Hong Kong; no entanto, a bolsa de estudos acadêmica focada nesse contexto pedagógico não cresceu tão rapidamente quanto o número de alunos. Este estudo qualitativo contribui para a literatura que investiga as complexidades do ensino superior de música, percebidas por estudantes da China e Hong Kong que estão inseridos em programas de mestrado em música com duração de um ano em uma universidade do Reino Unido. Entrevistas semiestruturadas com nove estudantes internacionais de pós-graduação revelaram informações sobre seus estudos anteriores na China e Hong Kong, sua escolha pelo programa no Reino Unido, apoio familiar, planos futuros e pontos de vista sobre estudos acadêmicos e de desempenho em diferentes países. Os alunos discutiram os desafios de estudar no Reino Unido em relação às habilidades de linguagem, pensamento crítico e grupo de colegas, mas também identificaram a expansão do repertório, a individualidade no desempenho, o acesso a uma ampla gama de recursos, instalações e oportunidades, e o relacionamento do supervisor como experiências positivas de aprendizado. Resultados relacionados ao pensamento autônomo, ensino acadêmico e de desempenho, autenticidade e atuação, e potencial pedagógico são relevantes para os educadores.
Keywords: pedagogia; estudantes chineses; ensino superior de música; Internacionalização,