(untitled) (Orfeu, 2024)
Tradução de três textos originais de Émile Jaques-Dalcroze (1865-1950), a saber: O espírito da educação musical (1930), Em resposta àqueles que confundem os exercícios públicos de ginástica rítmica de minhas alunas com exercícios de dança (1909) e Deveres e conhecimentos do professor de rítmica (1922). As temáticas abordadas nesses manuscritos, como se pode observar pelos títulos, são bastante variadas, revelando o caráter multifacetado do pensamento do autor, que transitou com audácia por diversos campos além da arte musical. Essas traduções são precedidas por uma apresentação, na qual o contexto histórico e biográfico do autor é discutido.