A arte pianística de Barbara Nissman (Orfeu, 2021)
Barbara Nissman é uma pianista norte-americana conhecida por suas gravações de Alberto Ginastera e Sergei Prokofiev. O compositor argentino dedicou a ela a última obra que escreveu, sua Sonata n. 3. Em 1989, ela realizou a primeira gravação integral das Sonatas para Piano de Prokofiev. É autora do livro Bartók and the piano: A performer´s view, além de uma extensa discografia e de DVDs que combinam performance pianística e conferências educativas sobre compositores e suas obras. Atua intensamente em palestras e master classes. Sua formação ocorreu da graduação ao doutorado na Universidade de Michigan, sob orientação do pianista Gyorgy Sandor, discípulo de Béla Bartók.