Apresentação (Orfeu, 2021)
É com grande alegria que apresentamos o Dossiê Práticas Criativas em Educação Musical, que abrange contribuições de professoras(es) e pesquisadoras(es) que atuam em contextos diversos. Tal como havíamos anunciado na chamada de trabalhos, as relações entre criatividade e educação musical são abordadas sob perspectivas teóricas plurais, incluindo olhares interdisciplinares. Com os artigos aqui reunidos, apresentamos um panorama de como esse campo vem-se construindo sob diferentes prismas e em variadas interlocuções: abordagens teóricas e conceituais sobre criatividade e educação musical; docência e formação de professores; práticas criativas na escola básica, no ensino instrumental e em ala psiquiátrica de hospital.Desejamos uma excelente leitura!Professoras Viviane Beineke e Sandra Mara da CunhaFlorianópolis, setembro de 2021.