(untitled) (Orfeu, 2024)
Neste ensaio, reflito sobre processos de trabalho com música, experimentados na trajetória pessoal e também no acompanhamento de pesquisas feitas a partir da universidade, com músicos e conjuntos engajados em atividades da profissão. Apresento um pequeno conjunto de conceitos da literatura sobre o trabalho em geral, que podem ser úteis a novos estudos sobre o trabalho especificamente musical, além de notas sobre teoria e metodologia — no sentido de apoiar esses estudos, principalmente pelo caminho empírico do “trabalho de campo”.