(untitled) (Orfeu, 2023)
Este artículo tiene como objetivo repensar la formación de los futuros profesores y su desempeño en las aulas con estudiantes sordos. Libras es un requisito en los grados porque se entiende que el establecimiento de una comunicación funcional con las personas sordas es decisivo para el proceso de enseñanza y aprendizaje, por lo que los profesionales de la educación deben ser instrumentalizados con el idioma. Con este fin, esta investigación se presenta a través de un análisis documental, con un enfoque cualitativo, realizando un corte centrado en el examen de las bibliografías básicas, definición de la disciplina en los planes de estudio y carga de trabajo de la disciplina de Lengua de Signos Brasileña – Libras. Además, también prestamos atención a los objetivos disponibles en sus Proyectos Pedagógicos Curriculares (PPC), presentados en la disciplina de Libras de los cursos de Licenciatura en Música de las instituciones públicas de educación superior (IES) de Brasil, con el fin de ofrecer posibles contribuciones para mejorar la práctica educativa del futuro profesor de música.