CONSTRUCCIÓN SOCIAL DE CONOCIMIENTO CREATIVO EN PRODUCTO CERÁMICO (Revista NUPEART, 2018)
¿Cómo traer el mundo del diseño a nuestros estudiantes? Es la preocupación que como docentes, posibilitó problematizar las dinámicas de formación de estudiantes de Diseño Industrial, en el taller – laboratorio de diseño. El abordaje arroja luces sobre cómo se construye socialmente el conocimiento creativo gracias a las dinámicas que constituyen la red socio – política - creativa del taller – laboratorio de diseño. Pero también brinda luces en torno, a cómo se pueden construir en términos de la mundanidad de los mundos diversos mundos, por medio de las negociaciones de diversas identidades. A manera de validación presenta algunos trabajos (mundos) desarrollados por los estudiantes de Diseño Industrial.
Keywords: criatividad situada; mundo cerámico; diseño