Geraldo Mazzi e o painel “Homenagem”- A imagem do outro, a aura (Revista NUPEART, 2015)
A escolha do artista e da obra “Homenagem” tem como objetivo discutir o moderno inserido na produção contemporânea, dentro de um Centro de Artes que forma artistas e licenciados em artes visuais. Selecionou-se o artista catarinense Geraldo Mazzi, que foi professor de serigrafia do Centro de Artes, e o painel exposto no Hall de entrada do Centro de Artes. A obra, assinada por Mazzi em 2002, ano em que este foi homenageado na exposição “Extra!”, no Museu de Arte de Santa Catarina (MASC), suscitou perguntas que surgiram no intuito de formar a problemática para pensar o painel “Homenagem”, que, além de ser uma referência ao lugar, nos faz pensar no conceito de aura e na imagem do outro. Mas qual sua relação com o espaço? O que está ali retratado? Como discutir o seu estatuto como obra e patrimônio, dotado de memória e significações?
Keywords: Geraldo Mazzi; centro de artes; serigrafia