Caminhos de um programa de iniciação à docência em Artes Cênicas no Mato Grosso do Sul (Revista NUPEART, 2014)
Neste trabalho relato algumas das minhas experiências advindas do subprojeto “Formação Humanística” do Programa Institucio- nal de Bolsas de Iniciação a Docência (PIBID/UFGD) do curso de Licenciatura em Artes Cênicas, no período de 2011 a 2013, relacionando-a com minha vida discente na rede pública e parti- cular no estado do Mato Grosso do Sul. O subprojeto das Artes Cênicas, financiado pela CAPES, tem por objetivo fomentar uma prática docente na área teatral como incentivo à formação do curso de licenciatura acima citado. O projeto não somente cumpriu sua função em minha formação como artista-docente e de muitos ou- tros artistas-educadores participantes, como promoveu a prática e fruição teatral, vertente da arte que, até então, era distanciada de muitos educandos das escolas parceiras do programa.
Keywords: arte teatral; formação; PIBID