(untitled) (Revista NUPEART, 2014)
Este artigo apresenta o processo de estágio curricular supervisionado desenvolvido em duas turmas de ensino fundamental da Escola Antônio Paschoal Apóstolo, no município de Florianópolis (SC). Nesta Escola, a disciplina de Educação Musical é ministrada para alunos do 1º ao 5º ano. O estágio supervisionado envolveu dois professores em formação que assumiram efetivamente as turmas de segundo e quarto anos, do período vespertino. Com 30 alunos, em média, em cada uma, os professores assumiram a regência de uma das turmas e na outra exerceram a função de auxiliar do colega. Foram ministrados conteúdos já estabelecidos no planejamento anual do Professor Supervisor, que auxiliou em todas as atividades desenvolvidas durante as 32 semanas de atividades na escola. Ao longo deste texto será descrito como foi o processo de se tornar professor em contexto escolar, atividade nunca antes desenvolvida pelos dois estagiários. Como apoio teórico para o desenvolvimento deste artigo, buscou-se referências em Schön (1992; 2000), França e Swanwick (2002); e Veiga (2000).