A Experiência de criação do curso Arte no Campo (Revista NUPEART, 2016)
O texto propõe uma reflexão sobre a criação do Curso de Especialização Arte no Campo, um projeto de Residência Agrária aprovado implementado pelo Centro de Artes da Universidade do Estado de Santa Catarina, como Curso de Pós-Graduação Latu Sensu. O esforço histórico dos movimentos sociais do campo e o papel da universidade nesse processo são aspectos abordados no texto, assim como a política nacional de educação ligada a reforma agrária. Da mesma forma, a ação efetiva de professores universitários, militantes e estudantes é também levada em conta nessa abordagem.