(untitled) (Revista NUPEART, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas reflexões acerca da cartografia como método de pesquisa desenvolvido no Grupo de Estudos Cerâmicos do XXXX, que procura unir o ensino teórico e prático da cerâmica por meio de encontros investigativos. Extraída do conceito de Rizoma de Gilles Deleuze e Félix Guattari, a metodologia por cartografia é uma prática singular com ênfase no processo e que legitima a construção coletiva de pesquisar. Com base em alguns procedimentos e propostas desenvolvidas durante os encontros, serão expostas algumas reflexões sobre as ações produzidas pelo grupo, articulando ao Rizoma e ao princípio de cartografia.