(untitled) (Revista NUPEART, 2014)
Este artigo apresenta a pesquisa realizada no projeto PIBID – Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – com a turma de oitava série da Escola Municipal Vitor Miguel de Souza, e tem como foco de estudo a investigação da utilização de elementos das peças didáticas de Bertolt Brecht – modelo de ação, coro e gestus – no processo de montagem teatral de um texto não brechtiano. Através de práticas relevantes realizadas durante as aulas, são analisados os elementos da peça didática que se mostraram importantes no contexto escolar e evidenciadas, através de uma descrição reflexiva, as práticas desenvolvidas em sala de aula.