(untitled) (Revista NUPEART, 2013)
A "Oficina de Música" esta sendo realizada com um grupo de crianças de oito e nove anos de idade, que estudam em colégios da rede pública, e que tiveram acesso ao programa NUPEART, através de uma divulgação feita nas escolas estaduais e municipais próximas à Universidade. Dos interessados que sematricularam, onze estão cursando a oficina de música. Até o presente momento foram desenvolvidas cinco aulas, as quais serão relatadas a seguir. As aulas são ministradas no "Laboratório de Ensino em Educação Musical", no Bloco da Música - CEART/UDESC, espaço este equipado com uma variedade de instrumentos de percussão de som definido e indefinido, flautas doces e uma aparelhagem de som.