A integração das disciplinas de Canto Coletivo e Piano Coletivo do curso de Música PARFOR na formação do Educador Musical (Revista NUPEART, 2018)
Este artigo relata uma experiência sobre a realização de um trabalho integrado no desenvolvimento das disciplinas de piano coletivo e canto coletivo com a terceira turma do curso de Música PARFOR (Plano Nacional de Formação de Professores) na Universidade XXX. Para o relato traremos as estratégias utilizadas nos dois últimos módulos das disciplinas, bem como as etapas galgadas pelos alunos e os resultados obtidos durante o período de aplicação das mesmas. Além disso, apresentamos as reflexões dos alunos sobre o processo de aprendizagem e suas impressões sobre a metodologia aplicada pelas professoras por meio de dados coletados através de um questionário como autoavaliação de todo o processo. Propostas como essa, podem contribuir com pesquisas e metodologias integradas entre diversas disciplinas num curso de Licenciatura contribuindo para um conhecimento menos fragmentado e mais significativo.