MÚSICA E MODA: Correlação com adolescência (Revista NUPEART, 2016)
Este artigo investiga a relação entre música e moda, e se há influência nas formações grupais dos adolescentes. Pretende-se compreender porque, principalmente na adolescência, essa relação é tão forte e quais as motivações que o adolescente tem ao ouvir determinado gênero musical e querer vestir-se conforme os ícones musicais que o representam. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa, em que foi aplicado um questionário com alunos de um 8º ano, e foram realizadas observações com esse mesmo grupo a fim de perceber o relacionamento da turma com música e moda. Constatou-se que a relação entre as duas áreas se constrói tendo como base a afetividade humana, principalmente durante a fase da adolescência. É nesse sentido que música e moda se relacionam, pois como a música desperta no indivíduo sua afetividade, ele deseja explicitá-la de alguma forma e encontra na moda um jeito de demonstrar sua individualidade e gosto musical.