Uma reflexão Sobre Etnomusicologia e Educação Musical: Diálogos Possíveis (Revista NUPEART, 2013)
Proponho uma reflexão crítica que considere os conhecimentos relacionados à cultura popular, e, em especial, aqueles ligados ao universo da música afro-brasileira, seus modos de funcionamento, seus sentidos, a maneira como seus saberes musicais são transmitidos e em possíveis aplicações deste saber em sala de aula. Para a realização deste artigo, darei enfoque às transmissões musicais presentes na manifestação do congado, sobre a qual realizei minha dissertação, e na maneira como diferentes aspectos podem auxiliar o professor na sua prática de educador. Dessa forma, refletindo e analisando as práticas de ensino/aprendizado em música e a formação de professores, assim como em metodologias e didáticas, busco compreender as experiências musicais de contextos culturais específicos na elaboração de possíveis práticas pedagógicas.