Memória, teoria e prática: fios que se tecem na formação do professor (Revista NUPEART, 2012)
O presente artigo visa analisar a formação do professor, discutindo alguns elementos que influenciam a maneira de ser do docente, bem como sua ação pedagógica. Para tanto, buscou-se compreender vários fios que se tecem na construção desse processo pedagógico. Um dos fios mencionado e destacado neste contexto é a memória. Reflete-se sobre sua interação dinâmica, tanto com o passado, embora alterado pelo dinamismo das lembranças, quanto com o presente, ao procurar na experiência um complemento indispensável para uma formação equilibrada na arte de ensinar.