(untitled) (Revista NUPEART, 2015)
Dentro de la Escuela Hospitalaria, institución que funciona en el contexto del Hospital Público Pediátrico de Buenos Aires, encontramos numerosos pacientes internados que proceden de otras provincias o países limítrofes. El desconocimiento de la cultura del “otro” por parte de médicos, enfermeros y docentes, redunda frecuentemente en una situación de marginación y aculturación para el paciente. A través de la música, se trabajará en el proceso de reconstrucción dinámica de la identidad del niño, que se ve amenazada por la doble situación de desarraigo inherente a la migración y a la hospitalización.