(untitled) (Revista NUPEART, 2012)
Este artigo tem como objetivo expor parte dos resultados alcançados por uma pesquisa efetuada durante minha formação como Mestra em Educação Musical, no Programa de Pós-graduação em Música da Universidade Federal do Rio Grande Sul, Porto Alegre, Brasil. A pesquisa mencionada investigou as competências docentes que, na visão dos professores de música, seriam necessárias para o exercício da prática pedagógico-musical no contexto escolar. Os resultados que serão apresentados neste artigo tratam, de modo amplo, das propostas de ensino musical desenvolvidas nas escolas, por esses docentes de música. Na realização desse estudo empreguei o método de survey. Participaram da investigação doze professores de música atuantes em escolas públicas e privadas da cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil. As informações dos docentes foram coletadas por meio de entrevistas.